У нас ночь осталась одна на любовь большую...

У нас ночь осталась одна
  На любовь большую и счастье.
    Вместе с нами - звёзды, луна,
      И огромный океан страсти.

Вместе с нами - птицы в саду
  О нежности петь будут громко.
    А потом я тихо уйду,
      Нам оставив любви обломки.

К сожаленью, уйдёшь и ты,
  В момент растворившись в рассвете.
    Вспоминать я буду черты,
      И вспомнит холодный их ветер.

В крайний раз посмотрю в глаза
  В твои, вдруг смахнув твои слёзы.
    Солёная твоя слеза
      Мне вспомнится вдруг на морозе.

А на завтра останусь я
  Вновь один. Без тебя. Навечно.
    Думал я и ночь октября,
      Что будет любовь бесконечной.

Судьба нам, увы, не дала
  С тобою быть долго и вместе.
    Ну где же ты раньше была?
      В каком проживала ты месте?

Мечтать не смогу о другой
  Уже никогда я, наверно.
    Ещё раз коснусь я рукой
      До глаз твоих милых безмерно.

Отыщу, я знаю, тебя
  В городке прекрасном далёком.
    Но пока мне твоя губа
      Поёт - быть тебе одиноким.

Со слезами скажу: "Постой!
  Уходить в рассвет подожди ты!"
    Но ответит голос святой:
      "До свиданья! Мы теперь - квиты!"

Скажу и шепнёт тишина
  О любви, лаская запястья.
    У нас ночь осталась одна
      На любовь большую и счастье.

        © Юрий Тарасов.


   
   
   


Рецензии