Улетают птицы. Песня

Приумолкли птицы поднимаясь в небо,
видно подгоняет осень улетать,
сторона родная  грустно напевает
и с любовью будет стаю  провожать.

     Припев: Поднялися клином, улетают птицы,
             будут перед домом моим пролетать
             встану я ранёхонько,и сниму косынку
             чтобы  во след стае ею помахать.
            

Тихо стало в поле, скучно будет в роще,
до весны не слышны  крики  журавлей.
Аисты покинули гнезда  все на крышах
и дожди холодные  стали  всё длинней.

       Припев:

Вот уже морозец им во след грозится ,
на дороге  крепкий  ледяной настил,
только б долетели до тепла, до солнца,
только бы не выбились из последних сил.

        Припев :
         
А в родной сторонке снег посыпал крупный,
землю стал  коврами  щедро  устилать.
Как  же вы далёко улетели  птицы
зимнюю красу вам, здесь не  увидать.

          Припев :

Буду ждать весну я и считать  недели,
по снегу  в морозец  выйду  погулять,
и мне вдруг почудится ваш далекий голос,
Я вас провожала - мне вас  и встречать.

          Припев :

          12.10.21.


Рецензии
Баяна нет, я бы подыграл!

Николай Мамедов   30.11.2021 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, за желание !
Главное, ты признал, что это песня.
Благодарю.
Тамара.Баку 🌞

Тамара Бабаева-Хромина   30.11.2021 12:45   Заявить о нарушении
Настоящая песня!

Николай Мамедов   30.11.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.