Свобода или...
Кошка орёт-
все ищет Друга.
А Друг замерз-
убила вьюга.
Мешок заброшенных костей
лежит среди чужих полей.
Радость вороны или волка.
Немного в этой доли толка.
Ты несвободна, но в тепле.
Еда и ласка - по ранжиру.
И даже есть немножко жира-
в Твоей заузданой тоске.
Вера Холодная страдает?
Она пурги совсем не знает.
Актерка - ночью дрыг ногой.
Иначе в поле. На убой...
К Свободе!- звал Великий Макс.
Но зарыдал - как пробил час.
Таким и помню я Его.
"Уря-уря!"- А слезы льются.
Веры Холодные смеются:
Ну, как Свобода?
-И-го-го!
Кошка орёт-
все ищет Друга.
А Друг замерз-
убила вьюга.
Мешок заброшенных костей
лежит среди чужих полей.
Земля? Планетка для людей!!!-
смеется странный Лиходей.
Мне ближе грустный Левитан.
Хотя на нем
немало ран.
Свидетельство о публикации №121102100596