Родина далёкая моя!..

Родина далёкая моя-
Чистыми снегАми ты сверкаешь!
Здесь так за тобой скучаю я-
Ты наверно чувствуешь и знаешь.

Всё до боли мне родное;
По деревне детство пробежало..
Запах снЕга и раздолье полевое,
А с тех пор годков прошло не
                мало..

Нам небо полыхало синевою,
Снег искрился словно бриллианты!
И с горы катались мы с тобою,
Для нас деревья были как гиганты.

Я хочу туда вернуться в детство-
По деревне на лошадке прокатиться,
Только старость..не куда мне деться..
В птицу я хотела б превратиться!..

И над родиной своей кружиться..
   14.10.21г.


Рецензии