Виолетта - девушка лета!

  Тебе, Виолетта!    
  Экспромт. 
  Истина не в вине! Истина в нас!

Виолетта. Девушка лета.
Ты пришла в мир убогий чуть-чуть.
Лучик нежного, доброго света,
Что в потёмках укажет мне путь!
Ты стройна, как берёза на ветре.
В нём колеблется девичий стан...
Даже там, на крутом километре,
Я не вижу духовный изьян!

Виолетта. Загадка иль диво?!
Или прожитый сказками день?!
Я пишу это странное чтиво,
Не взирая на звёздную синь!
Я хочу, чтобы ты доверяла,
Чтобы сказка продлилась чуть-чуть...
Чтобы душу в любви потеряла,
Чтобы истин увидела суть...


Рецензии