Маленькая тайна осени

Мне подумалось - этот октябрь подобен яйцу. Мы с ним существуем без слов и особого дара.
Осень хлещет холодным азотом людей по лицу. Вот и я подставляю ей обе щеки для удара.
Снова мятая бязь заменила сатин и шелка. Разноцветные тряпки висят на древесном хитине.
По остывшим дворам разбросало кусочки желтка и сверкая на солнце, дрожит скорлупа в паутине.
Нас покинули птицы, без них мы остались одни и теперь под законом, где заповедь -  око за око.
Под мистической тяжестью ночи сжимаются дни. У кого есть душа, ей не может быть неодиноко.
Нам бы жаться друг к другу, но мы разбредаемся врозь, чтоб грустить и надеяться вчуже на что-то такое,
Без чего нам до этого в жизни сполна не жилось, да и дальше не будет житья, и не будет покоя.
Мы устали бороться, не видя победы в бою. Мы наверное слепы и наш предводитель незрячий.
Навсегда потеряй в ноябре этом душу свою, вот тогда обретёшь её в марте живой и горячей…
11.10.2021.


Рецензии