Скверней погоды вздумать невозможно

Скверней погоды вздумать невозможно.
Прошёл сегодня первый зимний снег.
Ещё октябрь… и холод будет ложный…
Так почему – то думается мне.
Сегодня с крыш бежит вода ручьями,
А под ногами – слякоть, мокрота…
Не помнится октябрь такой на память:
Погода даже сделалась не та!
Когда – то дождь заглядывал к нам в окна,
Дожди с ветрами,  а потом – мороз:
Под шапкой снега гроздь рябины  мокла…
Теперь в Покров  плюс двадцать – не вопрос!
Сегодня – ноль! Такая парадигма.
Реально жизнь  становится другой.
Теряюсь от такого нигилизма!
Приход зимы быть должен не такой!
Ещё вчера  шиповник собирала,
И курицы барахтались в пыли,
Собака в конуру не залезала…
Проснулась утром: « Ба! Снега легли!»
Теперь вода бежит окрест ручьями,
Не вышло солнце даже на чуть – чуть…
Действительно, мне не припомнит память
Такой октябрь… когда – то… где – нибудь.
21.10.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии