Не памятник, а память дорога мне

Не ставьте надо мной
Свой камень гробовой -
Не памятник, а память дорога мне!
И пусть, над головой -
Свод неба голубой,
Да полевой цветочек — над ногами.

Не стоит надо мной
Ушёл...! — кричать толпой!
Ни лозунгов, ни медных труб с речами!
Ни вождь, и ни герой,
А жизни рядовой
Что жил да и в свой час угас свечами.

Не пойте надо мной
Молитв за упокой,
И — ни венков, ни вазочек с цветами!
Не стоит надо мной
Печали лить слезой...
Ведь, я доволен — я вернулся к маме!

Не надо головой
Склоняться надо мной...
...А просто, рядом постоять в молчании.

21.10.2021.


Рецензии