***

        Луна

За  окном  ночь  в  своей  красоте,
В  чёрный  цвет  разукрашено  небо.
Лунный  диск  на  большой  высоте,
Облаками  укрыт  вместо  пледа.

Вот  уже  на  прогулку  мороз
Без  стесненья,  без  спроса  выходит.
И  луна  в  облаках  прячет  нос,
Если  ветер  их  все  не  разгонит.

Разогнал!  И  она  в  полный  рост,
Желтым  кругом  висит,  как  на  нитке.
От  неё  на  реке  длинный  хвост,
Красота,  словно  всё  на  картинке.

И  качается  хвост  на  воде,
Лебедь  видно  волну  нагоняет,
Проплывая   в  ночной  тишине,
Невидимкой  потом  исчезает.

А  луна  продолжает  висеть,
Свет  бросая  в  окошко  сквозь  шторы,
Колыбельную  мне  будет  петь,
И   утихнут   с  бессонницей  споры.

                (21.10.2021г.)


 


Рецензии