Облака
Над суетою мелочной и бренной...
Скитальцами в заоблачный предел
Плывут они, бесплотны и смиренны.
И в каждом - невесомом ли, густом, -
На краткий миг застывшем без движенья,
Немыслимых иллюзий сонм
Рождается живым воображеньем!..
Обманчивые призраки существ,
Неодолимой силою гонимы, -
Куда вас призывает, пилигримы,
Вселенская материя веществ?
А может, это ангелы небес
С любовью посылают нам навстречу
Калейдоскоп из облачных чудес,
Чтоб чаще вспоминали мы о вечном?
Каких земных ни чтили бы "богов",
Стремится взор к Высокому раздолью,
Где ангельский конвой из облаков
Присматривает за мирской юдолью...
21.10.2021 г.
Свидетельство о публикации №121102100557
Аплодирую молча!
Такой стих либо рождается сразу либо вымучивается не один день.
Спасибо!
Добавляю Вас в избранное!
Василий Борисов 77 13.11.2021 14:58 Заявить о нарушении