Земной Рай

На голубой Планете
Живу я и дышу,
Что вздохи лёгки эти,
Сказать я не спешу!

Лирическое царство
Стремлюсь я сохранить,
Вяжу я без коварства
Стихов простую нить!

Жизнь катится предо мною
В греховной наготе,
В ней есть свои герои,
Что правят в пустоте!

Лирическое царство
Несётся под откос!
Не нужно государствам,
Чтоб спрос на стих возрос!

Так много в жизни «прозы»
И всем не до стиха,
Есть в творчестве «морозы»,
Нет главного штриха!

Чтоб жизнь, где много прозы,
Украсить, хоть чуть – чуть,
Убрать из жизни слёзы
И радость в жизнь вершить!

Того – то анекдоты
Я рифмою пишу,
Коль рассмеётся кто – то,
Я радостно дышу!

Коль человек смеётся
От моего стиха,
Мне радостней живётся,
Жизнь моя не плоха!

А с рифмой веселее,
Когда она смешна,
Стремлюсь писать я сея,
В стих, смеха семена!

Двух «зайцев» убивая,
Живу я и дышу!
В земном живу я Рае,
Так стих назвать спешу!


Рецензии