Весенним днём на солнце посижу

Весна пришла нежданно, в самый раз,
Когда уже закончились морозы,
Она проснулась солнышком для нас
И высыпала в небе чистом звезды.
Травой зеленой  радуют сады,
Подснежники, нарциссы распустились.
Восторженно глядят на нас цветы
И ждут, чтоб мы в ответ им удивились.
А мы так рады солнцу, небесам,
Весенним днём на солнце посижу.
И теплый ветерок по волосам
Скользнет, как живописец по холсту.
Рисует в небе он вуалью облаков,
От неба взгляд весенний не отвлечь,
Весна разнообразием шелков
Влечет в поля,нашу душу развлечь.
Она щебечет птичками в саду,
Курлычет журавлями томно в небе,
Я на свиданье с ней к реке приду,
И  диких уток покормлю я хлебом.
Красавица весна пройдет дождём,
И на окне слезой омоет стёкла,
И радугой украсит все кругом,
И солнцем вешним глянет в наши окна.

2020


Рецензии