Русские берёзы

Бывают земли, где всегда тепло
и где ветра не падки на угрозы,
но только здесь душе моей светло —
в той стороне, где русские берёзы.

Они всегда, в любые времена
чарующе стройны и белоствольны,
их сладким соком потчует весна
на русских землях, щедрых и раздольных.

Их лето одевает в сарафан,
вплетая в изумрудный крой серёжки,
и ветер, обвивая тонкий стан,
им шаловливо кланяется в ножки.

Хмельная осень золото и медь
горстями сыплет им на белы плечи,
желая вместе с ними отгореть
под песенные строки русской речи.

Раздобрясь под святое Рождество,
крута зима — суровая старуха
красиво их нагое естество
укроет полушалками из пуха.

Спасибо вам, берёзки, за красу,
за свет, что излучаете нам в души,
за русскость вашу в русском же лесу
и за любовь, что время не разрушит!

Коллаж автора из фотографий, размещённых в открытых источниках.


Рецензии
Сергей, у Вас очень красивые стихи. душа на них откликается. С наступающим Вас! Исполнения желаний, здоровья, творческих удач и вдохновения в Новом году!

Наталья Вишневецкая   24.12.2021 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья! И Вас с Наступающим! Пусть он будет искрящимся от счастья и улыбающимся от радостных дней!

Сергей Лисицын Алексеев   25.12.2021 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.