А тигр уже крадётся
Осень,рыжая корова,
Не пасётся уже в лугах,
Ёё голова комолая
Фотографией в календарях.
Она уже в стойле
Золото сена жуёт,
Опять солнца пенаты
В тёплом стойле ждёт.
И на листах календаря,
Даже в морозном декабре,
Улыбку морд даря, -
Всё коровки везде!
Этот символ года,
Уходящего на покой,
В памяти народов
Значим разной судьбой!
Сказка реки молочные
Да кисельны берега
Всем тем пророчит,
Кто доверчив,как дитя!
Осень,рыжая коровка,
Кормит всех молоком,
А тигр крадётся ловко
В свой двенадцатый дом!
В рыже-чёрную тельняшку
Он щегольски облёкся...
Кто подарит обнимашку
Такому гостю и гостье?
Мал тигрёнок тельняшку
Тоже радостно напялил...
Ему можно обнимашку,
Полосатой малой ляле!
Свидетельство о публикации №121102105236