озеро на рассвете

Это озеро утром дышит.
Шум листвы, затаившись, слышит,
Наслаждается птичьим пением,
Заряжается настроением.
Дышит озеро по утрам,
Дарит миг откровения нам,
Посвящая в глубокие тайны
Повседневных красот бескрайних.
Я его заряжаюсь силой
И сама становлюсь счастливой.
Я могу в полёт устремится,
Как свободная гордая птица!
И покоем озеро делится -
Потому здесь в беду не верится!
Вот прорвался сквозь листья лучик
И прокрасил серые сучья.
Спят лягушки в прибрежном иле,
Уж петлёю свернулся в пЫли,
Муравьи шелестят травою,
Дом свой дружной семейкой строя.
Мысли так неспешны, ленивы,
Убаюканы утром красивым.
Дышит озеро по утрам-
Сколько счастья мир дарит нам!
Родниками питаясь горными,
Это озеро чудом полное!
Приходи и лови сам дОсыта
Утро раннее в дымке с проседью.
Дышит озеро как живое -
В каждой капле оно такое!
Я хочу той водой умыться
С этим утром душою слиться.
Эта тайна со мной останется.
Мне в копилку добра прибавится.
Повторение пройденных истин -
Не теряйте мгновений жизни!


Рецензии