Светила тамошние, жгут...

            

Спокойно в доме, в душе буря,
Хотя минуты те прошли,
И вроде, солнце золотое,
И не в овчарне, где овец, десятка три…

Никто не позаботится, о тепле…
Сквозняк, где-то пугает…
Хозяин заботливый, пастбище найдет…
Трудись – ради барашков!

А если, тишина и покой?
И судьба – молотит – мука будет?
Трудись, живая душа-
С утра до утра, ведь не трудно!

Солнце в зените – пляшет!
Земная ось – держит всех?
Сползает – южанка – на севере?
Неба, свод не звенит – не хрусталь!

Кто летает, кто ходит,
А у меня, черный квадрат!
Разные действия и беззаботность-
Кто-то украл – месяц назад!

И гонят меня, как в отаре,
Хотя, вроде не овца,
На небе перепутаны роли?
Жрецы, не проверяйте меня!

Пути, неисповедимы…
Кто делит стадо – плох, хорош…
Тону, в своей реке родимой?
И грозный жрец, опять наводит свою руку…Здесь!

Светила, тамошние жгут-
Чью-то жизнь, на камешках...
Толкают – подвинься – ( я – тут)…
Блюдите, что ж, только по правде…

Одарят, лучами золотыми…
Отмоют – (грязным – не входить)…
Больно пнут – иди работай…
Больно тронут – (а, зажило – тут)…

+++++++++++++++++


Рецензии