Осенняя горчинка

214.
Ах, как была недавно Осень разодета   
И нас лилово-медный окружал пейзаж,   
Да в бабье лето нет обратного билета:
Не выдали вчера и не дадут сейчас. 
               
Уже последние срывает ветер листья, 
Берёзы, клёны раздевает до нагА,   
И лишь висят, алеют на рябине кисти,
Да только ягода её пока горька.   

Печалится, дождями горько Осень плачет, 
Плывут, стекают по асфальту реки слёз
И настроение своё совсем не прячет -   
О чём она мечтала вовсе не сбылось.

Но не горюет, а танцует  в хороводе      
И снова ветер её в вальсе закружил,   
Мне нравятся дожди, уютно в непогоде,    
Меня какой волшебник так приворожил?   
               
И, чтобы ярче Осень ощутить на вкус,   
Хочу испить её рябиновый напиток      
И на губах моих остался терпкий вкус,   
И нежности в душе такой переизбыток!
                               
                                          


Рецензии
Замените стакан на фужер
Станет осень приятней, ma chere

Вл Попов   04.11.2024 07:34     Заявить о нарушении
Доброе утро, Влад! Благодарю
за визит и отзыв, хорошего дня!
Тамара.

Том Стар   04.11.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.