Старость

И я забывчив стал, ведь стар уже давно.
И молодость моя, прошла уж не вернуть.
Что было, то прошло,  старею каждый год.
Я двигаюсь туда, где после я сойду.

Где шум в моих ушах и боль в ногах моих.
Там слабость глаз,  а рук, тик-так а может бит.
И всё, что есть во мне я не отдам другим,
ведь молод я душой, а тело только пыль.

Я растворюсь в ночи туманом над травой, а может звёздной россыпью на небе, над рекой.
Луною яркой встану средь тёмных облаков.
Дождями проливными пройдусь я над землёй.

Я стал забывчив к старости, теряю я звено
и скорость моих пальцев утрачена давно.
Я постарел лишь телом, но дух мой молодой.
Хотя мой разум плавится, но я живу душой.
11.10.21


Рецензии