Золотая осень
и грусть вдруг набежала,
пришло на ум, что всё прошло
и время стало старым.
Прошли минуты и теперь
всё стало отдаленным.
Теперь, что было не вернуть,
оно всё удалённо.
Настало время дум и грёз,
для размышлений время.
Осенний дождь стучит в окно,
стучит по сердцу ветром.
Ты смотришь на ковёр листвы
и видишь себя раньше.
Ты вспоминаешь дни свои,
когда-то был помладше.
Тебе листва слова свои
прошепчет с огорчением.
Но будут те слова любви,
хотя и с сожалением.
Что большего не могут те
вам дать в успокоение,
но даже в них есть красота,
прекрасные мгновения.
Осенний лист упал у ног,
он грустью весь наполнен.
Но радость глаз и тепло рук
его принять готовы.
05.10.21
Свидетельство о публикации №121102104959