Весна на сердце
Теплым ветром закружило жёлтый лист.
Распахнулись окна сердца на заре -
Пью из осени – поток прохладный чист.
Так приятно уходящее тепло, -
Согревает душу солнца мягкий луч.
Не удержит его твёрдое стекло
Свет всегда дарит душе небесный ключ.
Годы жизни как погоды времена -
Холода сменяют быстро летний зной.
Вроде бы еще вчера была весна,
А сегодня только тучи надо мной.
Перемен своей рукой не удержать,
Как нельзя поток реки остановить.
Потому всегда торопимся бежать,
Чтобы завтра о вчерашнем не забыть.
И однажды в этой суетности дней,
Среди осени повеет вдруг теплом, -
Это Небо наклоняется тесней -
Иисус зовёт к Себе в небесный дом,
Где всегда сияет ярко небосвод,
Нет распутицы и холода, и льда;
Где искупленный и радостный народ
Славит Бога за любовь и жизнь всегда.
Вдруг повеяло весной в душе моей -
Осветил мне сердце чистый Божий свет.
Мне тепло теперь средь холода скорбей, -
Я любовью Сына Божьего согрет.
21.10.2021
Свидетельство о публикации №121102104813