Дворик детства

Тихо падает листик клёна,
Двор уютный среди домов.
Сердце бьётся в душе влюблённо,
Память детства из взрослых снов.

Ах, как хочется разбежаться,
Перепрыгнуть сквозь время шаль,
На чуток чтобы в нём остаться,
Чтоб обнять снова детства даль.

Те берёзы в полях бескрайних,
Запах сена и пенье птиц,
Тот пирог из печи, пасхальный
И раскрашенных «бой» яиц.

Я молился, не зная Слова,
Но крестился со всеми вряд,
Мне б к иконам, в деревню снова,
Мне б вернуться в себя, во млад.

Тихой грустью слеза, лист клёна
Ветер носит среди домов,
Взгляд вернулся из детства, снова
Я спешу в этот мир из слов.

21.10.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии