Узбеки
Средь рощ берёзово - сосновых
Строительство идёт.
Не счесть уже посёлков новых -
Всё строится народ.
Прямоугольники участков.
Лебёдки, стрекоча,
Проносят в стропах стрел рукастых
Поддоны кирпича.
В углу любого из наделов -
Времянка как шалаш.
Ютится, нары в нём наделав,
Узбеков экипаж.
И на стене неперекрытой
Трудяга-муравей,
Раствор бросает из корыта,
Кладёт рядок камней.
Работу начали с рассветом -
До двух бетон месить.
Ох, долгим день бывает летом.
Пора перекусить.
Они, усевшись у барака
Добавив кипятка,
Едят лапшу от Доширака,-
Горячая пока.
Не то, что денег не хватает.
Молитву бормоча,
Узбек-то нынче получает
Побольше москвича.
Рабочий время не теряет.
Поел, и мастерок
До вечера не выпускает,
Ряд гонит под шнурок.
А к вечеру совсем не худо
В казане сделать плов.
Известно, есть такое блюдо
Узбек всегда готов.
Вот так с рассвета до заката
Строительство идёт.
Кругом не русские ребята,
А где же наш народ?
Где тот, кто в Туле получает
Двадцатку не всегда?
Тебе же денег не хватает!
Езжай скорей сюда!
Здесь, кто раствор бетона месит,
Фундаменты кладёт,
Получит сотню тысяч в месяц,
И больше, коль свезёт.
Но нет. Не едут. Нет охоты
На стройке им пахать,
Любителям такой работы,
Где можно побухать.
И вся надежда на узбеков-
Постройте нам страну,
Для нас, ленивых человеков.
А то пойдём ко дну.
Свидетельство о публикации №121102104770
Тлеуж Руслан Шихамович 27.10.2021 05:51 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 27.10.2021 10:00 Заявить о нарушении
Тлеуж Руслан Шихамович 27.10.2021 12:02 Заявить о нарушении