Осенний этюд 2021

Летят,летят листочки с дуба;
В травинках ржавая листва.
А ветер сбрасывает грубо
Её-осталась лишь едва.
           А в прошлый день туман белёсый
           Клубился где-то вдалеке.
           Мой котик рыжий-он же взрослый-
           Мяукал долго,как в тоске.
А ночью тёмной дождик лился.
Под утро высохла тропа.
И ворох листьев в пруд валился.
И ночь осенняя слепа.
           Вот утки стайками летали,
           И в окнах вид свой отразив,
           Они все с глаз моих пропали...
           В душЕ моей пошёл мотив,
Ведь я поэт и композитор.
И буду я писать, играть...
А дождик словно репетитор;
Когда по крышам
     стал
       стучать...

            21.10.2021г.


Рецензии