О времени
Закат слизал просроченное время…
По циферблату стройными рядами
Щекочет нервы цифровое племя.
Плетёт венки из дней моих созвучьем…
И грешным мыслям чертит оправданья.
А стрелок ряд , торжественно ползущий,
Шагает по отрезкам мирозданья.
До финишной черты не дотянуться.
Наверное, на это есть причины…
Пусть этот год опять нам сшит на вырост…
Летучей вязью птиц и паутиной…
Дней шёлковых нестройное звучанье
Спешим прожить, подстёгивая время…
Оно бежит по замкнутому кругу :
«АЛЛЕ !» Щелчок! «СЕГОДНЯ НА АРЕНЕ!»
Мосты ища скрещёнными перстами
Между прошедшим и грядущим веком.
Столпится стая цифр безмолвными крестами
Над канувшим в бездонье человеком…
А время не только песок под ногами…
На первое съедает самых близких…
Топорщатся стрелки, торгуются с нами…
В «зациферблатье» готовят списки…
Какие сегодня болезненно узкие сутки!
Вот стрелки взметнулись чулком разорвав…
И странные па совершают тревожные чувства,
Безумную хрупкую грань нарушает стопа…
Свидетельство о публикации №121102104510