***

Сурки в московском зоопарке ушли в спячку,
А, значит, ждёт нас ранняя суровая зима.
От мыслей мрачных можно получить горячку.
Не поддаюсь я панике и не схожу с ума.

Запасы, как хомяк, тащу в кладовку,
Теперь встречать морозы буду смело.
Купила макароны, гречку и перловку,
Хотя, перловку много лет не ела.

Купила сахара мешок, побольше масла,
Свечей ещё купила целый ящик.
Не буду в темноте. Вдруг, электричество погасло?
А при свечах живи спокойно дальше.

Тушёнки прикупила, соль и спички.
Короче, подготовилась серьёзно.
Во что, побольше бы, набрать водички?
А вдруг, от холода водопровод замёрзнет?

Зимы на три в запасе есть дрова,
Есть вещи тёплые, и одеяла стопкою сложила.
Всё приготовила! Забыла что-то я едва.
Ну, надо же! Про валенки забыла!


Рецензии