Уж давно побелели виски

Уж давно побелели вески,
Что ж покоя вам нет, мужики?
Что ж вы бродите по городам,
Или это так нравится вам?
Потеряли вы жизнь – не найти,
На каком, километре, пути?
    
Почему так тревожна, судьба,
Почему ни кола, ни двора?
А бывает и негде присесть,
А бывает и нечего есть!
Покатилась когда-то жизнь вниз,
И уже не догнать эту жизнь!
   
Почему судьбу, не превозмочь?
Брошен сын был, иль брошена дочь,
И унылым вдруг стал белый свет,
И просвета, вдруг вышло, что нет!
Возвратиться бы надо, назад,
Чтоб свернуть с той дороги, что в ад!
      
Не стыдись своих слез, не стыдись,
Покаяние, в жизни есть смысл,
Если понял, что грешен - иди,
Вон, церквушка стоит, на пути!
Чтоб ничто не владело душой,
Кроме истины Божей, святой!


Рецензии