Свобода непобедима

Святые угодники  в тюрьмах сидели,
Святые угодники там не робели,
Смиренно своей они участи ждали,
На Господа волю всегда уповали!

Наш, Отче Никола, сидел 20 лет,
Святой Чудотворец, был верой, согрет,
Сидел в заточенье он, словно в аду,
Отец Николай не роптал на беду.

Святитель Лука, наш хирург и святой,
Он нес в заточении крест свой земной,
Когда же фашизм на Россию пришел,
Господь его к раненым в госпиталь вел.

И Сербский святитель, отец Николай,
Был узником в жизни, а в сердце был, рай,
Георгий Святой, тоже был осужден,
И в царствие Бога победно шел он!

А мир человечий судил и Христа,
Хоть Божья душа Его, свята, чиста,
Казнили Его, как разбойника, здесь,
Но он ведь, бессмертен и вскоре, воскрес!

А кто на свободе, кто Божий народ,
Пусть к узникам в тюрьмы со Словом идет,
Они дети Божьи, как все на земле,
Спасут свои души – воздастся тебе!

Никто и ничто не разлучит нас с Богом,
Какой бы не стала, тернистой,  дорога,
Свобода – внутри, она непобедима,
Коль с Богом ты – Богом душа и хранима.


Рецензии