Мой сон

Дама с розой, под белой вуалью,
Как божественна, но холодна.
Лето знойное скрылось за далью,
И уже на пороге зима.

Снег кружится, летает и тает,
А по небу плывут облака.
И о чем эта дама вздыхает?
Мне никак не понять пока.

Я смотрю на очерченный профиль,
Я любуюсь изгибом бровей.
А мороз ей ресницы порОшил,
Но она все стоит у дверей.

Пальцы тонкие розу сжимают,
Капля крови стекает с руки.
Словно красная роза рыдает,
Впились в пальцы стальные шипы.

Закружилась метель голубая,
Приоткрыла та дама вуаль.
Посмотрел, а она вся седая,
В глазах серых таится печаль.

Мне б узнать, может кто-то обидел?
Отчего вы сегодня грустны?
Улыбнулась и тихо сказала:
«Мне приснились зловещие сны»

И закрыв свой покров белоснежный,
Легкой поступью скрылась из глаз.
Только красная роза упала,
Толи сон это был, толи явь?

Татьяна Юлова 21.10.2021 г.


Рецензии
Хороший сюжет, хорошие образы.

Дмитрий Пашенков   21.10.2021 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю, от всей души!

Татьяна Юлова   12.11.2021 13:45   Заявить о нарушении