Ты всё равно остаешься

Холодные стены ломают кости, сосуды, надежду и свет.
Всё чаще хочется не снимать маску,
потому что удобно молчать и раствориться в понимании: выхода нет.

Нет выхода, дабы сбежать с планеты, от порчи, печали, дыма и безысходности скорби.
Что бы ни делала ты, всё почти бесполезно:
паспорт не даст соврать.
Ты все равно остаёшься медленной черепахой
с потертой тряпичной (в горошек!) торбой.
Когда-то хотела летать: прыгаешь вниз, в отчаянье и обездвиженье, а на последствия давно уж плевать.

Так много вещей, одежды, ненужных предметов и хлама. Зачем...
Но сколько не избавляйся, мертвых уже не вернешь, а мусор накопится снова. Сердце плачет.
Как там мудрые стонут? «Ты пришел на эту планету голым и в итоге уйдешь ни с чем.
Есть лишь опыт души.
Не можешь понять инструкцию к ней?
Желаем тогда удачи».

Надо рвать все веревки гнилые, что плесенью вскрыты
и тянут в кромешный ад.
Умирать еще рано: не потому, что боязно, а жалко моих живых!
Я сама потеряла такого «безстрашного», что умер и вряд ли где-то там, на межпараллелях, такому выбору рад.
С ним ушла,
навсегда расстворилась в горе няша-радуга-«дзен»,
а восстановить пытаешься - так ведь всё разобрали: дорог уже нет простых...

Каждый раз, ежедень ты стонешь, воешь, а в горле - оборванный крик. Не сохнет слеза.
За пятьдесят пять месяцев не смогла придумать, где будет мой «дом», в чем «суть» и чем теперь заниматься.
Говорят, сорок лет когда исполняется - это новая взлетная, драйвом полненная полоса.
Но внутри совсем другой космос, мне хочется папу снова обнять и с ним на «подольше» остаться...

Не молчать, конечно: а всё говорить, говорить ни о чем и на детей пожаловаться.
Какой странный парадокс противоречий: когда ты живой - тебя все пытаються съесть или сжарить.
Не получится уже ничего «как в детстве»:
пусть и можно безгранично лопать сладкое и подолгу с псом бАловаться.
Нечего лезть на вершины счастливых холмов,
если в мудрости и альтруизме не научился разницу понимать или мощно фейс свой пиарить.

Вымою волосы, ногти накрашу,
достану блузу-мешок и рваные джинсы.
К солнцу в гости схожу по бульвару -  порадую кожу да кости теплом погрею. Просто дышать.
Тех, кому не нужна, кто не вспомнит меня - отпущу, наверное: всё же, пойду на принцип.
А вот с нежно и жестко любящими поделюсь:
отдам всё лишнее, что имею:
пока не накрыла апатией стремная темень, вновь и опять...

ksena plata©
06.07.2020


Рецензии