Преподобный Роман Сладкопевец

В стране Сирийской был служитель,
Крещенный именем Роман,
Сего избрал Христос Спаситель,
Для вразумления христиан.

К первосвятителю приближен,
В Софийском храме он служил,
Из зависти он был унижен,
И Матерь Божию молил.

Молитву слышав Приснодева,
Явилась просьбу исполнять,
И в свитке сладкие распевы,
Святому с честью преподать.

Благодаря Святую Деву,
Роман акафист сочинил,
И в радостных его напевах,
Пречистой славу возносил.


Рецензии