Дивеево
Елеем от лампады, горевшей перед этой святой иконой, преподобный Серафим Саровский помазывал больных, которые получали после помазания исцеление. Подвижник назвал икону "Умиление" - "Всех радостей Радость", и перед ней он скончался на молитве 2 января 1833 года.
В тихой скорби,чуть слышно,
Молитву шепча,
Отрекутся на время
От правды Насущной
У иконы святой,
Исцеленья прося,
Изболевшие души Заблудших.
Херувимская песнь
Родником полилась,
Будто ангелы
В храме запели.
Богородица ласково
Смотрит в глаза,
Огонёк в лампаде Трепещет.
Покачнётся
превычный законов Уклад,
Станут плотью
Пространство и Время,
И дыханьем небес
Снизойдёт Благодать,
Кто простил,
Тому будет Прощенье.
В тихом счастье,
Благодарно
Молитву шепча,
Отрекаясь от Правды насущной.
Прикоснутся
К святыням,
Почти не дыша,
Просветлёные,
Чистые души.
Свидетельство о публикации №121102100410
Дай Бог всего лучшего!
С праздником!
Емельянова Людмила 19.01.2023 07:43 Заявить о нарушении
С праздником вас Крещения Господня!
Наталия Хозяйчикова 19.01.2023 08:23 Заявить о нарушении