Если звезда погасла
Нормальные люди выбирают совсем другой рецепт: понятней и проще.
А неприятный опыт, досадные ошибки и ощущение неполноценности забываются,
Взаимозаменяемые
более приемлемой данной реальности мощью.
Когда чужих, больных шизофренией демонов впускаешь в свой тихий ад доверчивый,
Готовь таблетки, капельницы и много скальпелей
для их восстановления и своей реабилитации.
У каждой незыблемой скалы есть тайный, на всякий случай, «тревожный выход» псевдо-гуттаперчевый:
Падая в эту пропасть,
попадаешь в «чудесный льюисо’кэрроловский колодец», где от мира скрываешься
в ярких и убедительных галлюцинациях.
Туман и боль в голове, болезненный звон в ушах
приходят с душевным кризисом и тошнотой сердца.
Если путеводная звезда погасла,
божественный свет пропал и наступила вязкая тьма,
не бойся: кричи! не молчи! топочи!
Всегда найдется бабочка, которая тебя услышит
и взмахом космического крыла
добавит в твою реальность перцу.
И вот тогда все крайности соединятся,
ингредиенты сойдутся и наконец-то получится сотворить «тот самый» бабушкин пирог
в благодарной от долгожданного внимания печи...
KsenaPlata©
Июль, 2021
Свидетельство о публикации №121102103936