Осень, октябрь, грустно...

Осень, октябрь, грустно,
Пусто и постно взгляду.
Да на душе не густо,
Да и на сердце, к ряду.

По опустелу саду
Гонит листву норд-вест.
Мне бы — телком к их стаду,
Но я не там, а здесь.

В небо ли птицей взвиться?
Да улететь невесть!
Вечною не взбеситься
Думой о том, что есть.

Вечер... устал, присяду,
Сон клонит-тянет, тускло.
Пусто и постно взгляду.
Осень, октябрь, грустно.

21.10.2021.


Рецензии