Златокурая озорница
По лесам, по полям, по станицам
Красным атласом расшила дороги
Меланхольно-бузумная девица
Одев платье своё изумрудное
Сшито с бархата и пестрых листьев
Взяв бокалы вина игристого
Шла с ухмылкой, сама царица
Затаив на секунду дыхание
Плыла бестия рыжеволосая
В сапогах со мха болотного
Одев корону ярко-жгучую.
Рассыпая дарами щедрыми
Бедных, нищих и самых богатых
Шла лугами плутовка девица
Покрывая любовью- шелками.
Пригубив немного шампанского
Рисовала яркими красками
И влюбляла юных и старых
И мешала цвета своих красок
Напускала туман и сырость
В души, смуту бывало пускала
И рыдала за окном дождями
А потом в пляску снова бросалась.
А потом незаметно скрывалась
Исчезала с опавшими листьями
Уходила таинственно й тихо
Но в душе оставались иглы.
Свидетельство о публикации №121102100382