Визит из прошлого

Ах, милая, Вы не меня ли ждёте?
Мужчина полушёпотом сказал.
Я повернулась в полуоборота,
-Такси жду, чтоб поехать на вокзал.

Передо мной приятный был мужчина,
Но почему ко мне вдруг интерес?
Ведь для знакомства не было причины,
Так для чего он появился  здесь?

А он стоял и мило улыбался,
-Давайте отвезу Вас на вокзал.
И голос вдруг знакомым показался,
Да и меня он видимо узнал.

Я вспомнила мальчишку с нашей школы,
Красавец, но со мною не дружил.
Вот почему мне голос был знакомый,
Зачем заговорить со мной решил?

В машине по пути поговорили,
Банальные слова: где, что и как.
И тайные признания вдруг всплыли,
Посетовал, какой же был дурак.

Я слушала, словам его не веря,
Как хорошо, что он не мой герой.
И  для меня не велика потеря,
Как скучно с мужиками, Боже мой!


Рецензии