У каждого из нас есть мечта...
А у кого-то их аж четыре.
Они, будто бы слеза, чиста,
Да и сладкие, словно пломбиры.
И такие мечты у меня
Уже так много лет есть, конечно
- Они греют, как пламя огня,
И, словно сад тот радуют вешний:
Чтоб на нашей огромной Земле
Не болели, не плакали дети;
В морозном, снежном чтоб феврале
Всегда жарко всем было на свете;
Не бросали детей никогда
Чтоб близкие и их родители;
Чтоб царила везде доброта,
И исчезли с планеты мстители;
Чтобы правили миром добро,
Любовь, понимание, счастье;
Чтобы сотни горели костров
Из приятных лишь слов очень часто;
Чтобы слышали о войнах мы
Лишь из фильмов, из книг, из музеев;
Чтобы после морозной зимы
Приходила весна веселее;
Чтоб смартфоны и гаджеты все
Не заменяли живого общенья;
Чтоб пробежав по мокрой росе,
Мы получали лишь наслажденье;
Чтоб влюблённые на всей Земле
Не ругались и не расставались;
Чтобы люди все жили в тепле,
И человечными оставались;
И чтобы не было в мире большом
Потерянных сердец и заблудших;
И чтобы каждый с чистой душой
Делал мир наш всё лучше и лучше.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №121102103680