Вижу сон, по всем приметам - бой...

Вижу сон, по всем приметам -
бой. Волнение в груди.
Сзади Сталин с пистолетом,
Гитлер с пушкой - впереди.

Сверху смотрят с любопытством
Зевс, Афина и Христос.
Это что? Иезуитство?
Нет ответа на вопрос.

Слева сфинкс и пирамида,
Нефертити и Хеопс.
Справа силуэт Евклида.
Рядом пёс. Дай лапу, мопс.

Рядом Фрейд сидит в окопе.
Усмехается Вольтер.
Ной бормочет о потопе.
Маюсь я в плену химер.

Ной, не ной перед рассветом,
чепуху не городи!
Сзади Сталин с пистолетом.
Гитлер с пушкой - впереди.


Рецензии