В чаще

Я в чащу заходила леса,
Сбирая старый бурелом.
Была я бедная принцесса.
За мной следил прехитрый гном.

Недобрый, страстный и лукавый,
Что распугал всех райских птиц.
Осанкой хвастался он бравой
И знал премного небылиц!

Брада его, укрыв полтела,
Внушала мне священный страх.
Глядел подчас он гордо, смело.
Всегда всё делал впопыхах.

Движенья были так проворны,
Как будто прятали его.
Любил он каверзы. Притворно
Мог плакать. Чувства своего

Не ведал. Но мне всё ж казалось,
Что, хоть и редко, он грустил.
Тогда вдруг в чаще обреталось
Спокойствие. И чудный лил,

Струился свет молочно-белый.
И в нём оленя силуэт
Мне виделся. И он, несмелый,
Дрожал и льнул ко мне. Дуэт

Был  схож со сном. Но то виденье
Дарило чувств поток живых.
Недолго длилось душ общенье -
И таяло в волнах слепых.

Обычно тем волнам на смену
Шёл ветра яростный порыв -
И падали деревьев стены,
Телами землю всю покрыв.

Тогда из леса гном являлся,
Богатство мне своё суля.
Он тихим, нежным притворялся.
Но помнила оленя я.

20.10.2021 г.


Рецензии