Про сантехника Федю

Представляю этих, тех ли...
Толпы, разный праздный люд.
Вот идёт себе сантехник.
Над сантехником салют.

И Луна над ним лучится,
Как универсальный таз.
Если что с трубой случится,
Выручит сантехник вас.

И искрит приставка санта-
У него над головой.
И торчит под мышкой вантуз –
Позавидует любой.

А в кармане монтировка,
Бутерброд (на нём икра).
Выручит без подготовки,
Если где сорвало кран.

Если что в бачке сломалось
И закапала вода,
То придёт не Санта-Клаус,
А сантехник Федя, да.

Если где прорвало (опа!)
Ветхий водосток земной,
Укротит любой потоп он
(В прошлой жизни был он Ной).

Обратит в пустяк цунами.
Зря ль над ним сияет нимб?
Люди!  Сантатехник с нами.
Мы в огонь и в воду с ним.

Кто здесь главный  среди прочих?
Вот вам маленький секрет:
Федя — в рай водопроводчик -
По специальности - поэт.

Если кто совсем не в теме,
То определимся так:
Есть у Солнечной системы
Сантаузел –  это факт.


Рецензии