Кто-то тебя найдёт

Ты убегаешь сквозь лес и волосы липнут к фарфору лица.
Воздух из губ твоих рваными комьями, кроличьи норы – глаза.
Белыми крошками след осыпая, бросаешь горстями слова:
Яд, неуместность, грязь, неприкаянность, нежность, губы, сама.

Крошки во тьме светлячками мерцают, платья клочки на ветвях.
Но бесконечно бежать невозможно, даже бежать от себя.

Рухнешь на землю, где спутаны корни, листья, трава, первый лёд...
В чаще лесной, надеясь: по крошкам
Кто-то
Тебя
Найдёт.


Рецензии