Глыбь молочной сферы неба

Глыбь молочной сферы неба
Прячет лик весёлый солнца.
Капли осени с разбега
Барабанят в створ оконца.
Марафонцы вкупе с ветром
Рвутся в гости на уют,
Ибо веруют, что щедро
Здесь их примут, воспоют.
Так и есть оно – не спорю –
Мир фантазий мой открыт:
Приглашу, теплом омою…
Только стёкол монолит
Не позволит встрече нашей
Состояться – ну никак,
Делит он на ваших, наших,
Стойкий, призрачный чудак.
Разум мой погорячился…
Да, я пришлым очень рад,
Но чтоб хлад в жилище влился…
Не пущу я в дом ребят.

21 октября 2022 г


Рецензии