Здравствуй, Зима!
Все деревья блестят серебром.
Дед Мороз - "воевода "старается,
Весь посёлок обходит кругом...
В серых валенках, в шапке пушистой он,
Посох держит надёжно в руках.
Дед гуляет тропою искристой,
Заплутала улыбка в усах...
Постоял он над речкой извилистой,
Молодецки усы подкрутил.
И раздался вдруг хохот заливистый,
Весь посёлок тот смех разбудил...
Рядом с Дедом - прекрасная гостьюшка,
Синеглазка с пушистой косой.
Мы ей скажем все: " Милости просим к нам !
Проходи же ты, робко не стой "...
Гостья в платье, расшитом снежинками,
В белоснежных сапожках она.
И в короне с хрустальными льдинками.
А зовут эту гостью - Зима....
Свидетельство о публикации №121102103349