Хозяин

Хозяина в лесу
Всем миром выбирали.
То волка, то лису,
То тигра предлагали.

Волк сразу засопел:
Я лапы умываю.
И тигр не захотел:
Ответственность большая.

-Давайте, за ежа,
Ведь еж такой колючий!
Но ежик неспеша
Ушел, на всякий случай.

- А ты, лиса,-молчок,
Что, тоже неохота?
-Да я вот, куманек,
Задумалась чего-то.

Медведь не подходил
Массивною фигурой...
Вдруг заяц предложил
Свою кандидатуру.

-Давай голосовать,-
Сказал кабан сердито.
Устал он заседать,
И приподнял копыто.

И зайцу просто так,
За то, что очень ловкий,
Чтоб жил не натощак,
Добавили морковки.

Все зайцу ни по чем.
Но кто обидит крошку!
Вот разве толку в нем!
Хозяин-понарошку...


 


Рецензии