Зима из детства
Он наметал сугробы до окон.
Казалось, что земля смешалась с небом,
А снег всё шёл, он неустанно шёл...
На нашей улице стоял домишко.
( Хозяева уехали давно ).
Его сровняло снегом вместе с крышей.
И превратило враз в большой сугроб.
И вот оттуда, сверху, с этой кручи
Неслись мы все на санках - кто быстрей.
Не страшен вовсе нам мороз был жгучий.
Казалось, нет забавы веселей.
И валенки в сугробах были часто...
Мы их искали весело, толпой.
И было счастье, то простое счастье.
Все ладили прекрасно меж собой....
Алели щёки, будто спелы вишни,
Лишь при луне мы шли все по домам.
Да это точно : " мы из детства вышли "
И детство к нам приходит по ночам...
Свидетельство о публикации №121102103287
А детство́ к нам приходит по ночам!
Отличное стихотворение, озорное и задорное!
Ольга Соловьянова 26.05.2023 18:44 Заявить о нарушении
Валентина Образцова 27.05.2023 14:03 Заявить о нарушении