Письмо на фронт
А Дед Мороз плутает уж в лесу...
И пишет письмецо на фронт мальчонка,
Сморгнув с ресниц солёную слезу.
Он пишет, наклонившись над листочком.
"Ты приезжай, папуля, поскорей.
Нам с мамкой очень страшно ночью,
Нет никого для нас, тебя родней.
Я написал письмо Деду Морозу,
Пусть завершит он страшную войну".
Писал мальчишка, сглатывая слёзы,
Лишь вздохи нарушали тишину.
" Ещё я, папа, попросил Мороза,
Чтоб в доме снова мамин смех звучал
Я из листочка вырезал ей розу
И тот листок до праздника убрал "...
Вздохнул мальчишка, чуть пригладил чубчик.
Он сладко потянулся и зевнул.
Он верил : Дед Мороз письмо получит
И завершит проклятую войну....
Давайте же и мы, как этот мальчик,
Поверим вместе в детскую мечту.
Пусть жизнь будет счастливая, без фальши.
И гром салюта рвёт лишь тишину!
Свидетельство о публикации №121102103262