Они теперь все ближе к Богу
Как тихо катятся из глаз моих слёзы,
трепещет, вздрагивая фитилёк ночной свечи.
В окне открытом, шелестят листвы берёзы.
А мы c альбомом старым, плачем и молчим.
Грусть одиночества накатит в этот длинный вечер.
Душа над фотографиями старыми замрёт.
Слезою восковою со мною память она лечит.
Воспоминаньем тех, кого уж рядом нет, со мной она всплакнет.
И поплывут воспоминания перед глазами,
людей родных, мне очень дорогих.
Светящиеся лица их, их глаз сияние.
И оживёт их шёпот губ немых.
Они придут, поговорят, со мною молча.
Мне, рассказав, что им уютно там, тепло и хорошо.
И догорающий фитиль свечи, сам смолкнет.
Он глубоко, внутри меня, огнём прошёл.
Они теперь все там у солнца.
Они теперь все ближе к Богу.
И слезный воск свечи, сам медленно сольётся.
А если к ним я обращусь, они меня услышат и помогут.
21 10 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121102103242