Банковский мост

Им всё ни по чём, они как на посту
и в прохожих мечут строгий взгляд.
Зной, метель, туман - они стоят,
львы крылатые на Банковском мосту.

Чем же так приятен северный канал
и его свинцовая вода?
Может и взлетели бы когда...
крылья тяжелы и заперт путь в астрал.

Между ними промелькну я в свой черёд.
Главное, чтоб в полночь, при луне.
Пробежится холод по спине,
но один из львов крылатых подмигнёт.

(август 2021)


Рецензии