Ваня Магнитогорский
Рисует на окнах цветы.
Спал безмятежно Магнитогорск,
Ничто не сулило беды...
Страшные крики... Жуткая боль,
Жизнь разделилась на части.
Миг... и погибла чья-то любовь.
Разбилось хрупкое счастье...
Больше суток в боли и страхе
И надежде, что кто-то жив....
Вдруг в завале малыш заплакал.
" Я - живой !" Он всем известил..
Дом стоял, наклоняясь от взрыва,
А в обломках ... теплилась жизнь.
Двое шли к мальцу торопливо,
Всё твердили : " Малыш, держись !"
Шаг последний уж в этой схватке.
Чудо каждый увидеть смог.
Был живой мальчонка в кроватке.
Добрый Ангел его сберёг...
Свидетельство о публикации №121102103225