Чтоб за тем вон жёлтым клёном

Маятник в нас жизнь колышет
Красками из-за окна –
Где всё ярче рыжина
Кисть по кронам смело движет...
Ветер грустью обвивает,
Птицам листьев сей пожар
Не сравним с весною чар,
А к прощанью с милым краем.

Где ты, счастие покоя,
Нам забот всегда утроят?
Слышьте пульс стучит в висках,
Маятник с рожденья в нас...
Облака всё чаще в гости
Да и мы к зиме спешим,
Вечный завершить экстрим
И поднять в итоге тосты.

Всё ж покой нам только снится –
Взять минутку, притулиться б,
Главное б успеть сказать,
Помолчать поцеловать...
Чтобы там за жёлтим клёном,
За туманным окоёмом,
Замаячила сирень...
Человек стал вновь блажен.

20.10.2021г.




Рецензии