На улице полночь. Свеча догорает...
В окошке пустой от луны циферблат.
О том, что не спится, никто не узнает
Я в мире земном одиночеству рад.
Природа уснула под снежным покровом,
Стеклянные бусы развесив кругом -
Нашла себе друга в морозе суровом
И волю даёт всё морозить тайком.
Привычкой становится час расставаний
На каждое "здравствуйте" - жду я "прощай".
И лишь интернет вне мирских расстояний
И всё что захочется, там обещай.
Тасует компьютер колоду людскую
Её послевкусие - горечь одна,
А раньше общались с друзьями "вживую"
И выпито было немало вина.
Луна просочилась сквозь старую раму,
Роняя лучи на скрипучий паркет.
Хотела напеть свою сонную гамму-
Меня забаюкать и встретить рассвет.
Уходит "вчера" при рождении "завтра"
И пусть унесёт всё плохое от нас.
И будет отличной площадкой для старта
Для подлинной радости просто сейчас.
Свидетельство о публикации №121102103047